2008年 04月 13日
高座豚
高座豚(こうざぶた)」という品種の豚肉が売られています。
高座豚のほかにも、「TOKYO-X」とか「黒豚」なども扱っていて、そちらのほうが有名ではありますが、我が家ではあえて「高座豚」を買うことがほとんどです。
なぜかというと、お値段はそんなに高くないのに、肉がジューシーで、豚肉にありがちなポソポソした感じがせず、美味しいからなのです。
とんかつ用ロース肉を買って、それをテフロン加工のフライパンで焼きます。
軽く焦げ目がつくぐらいに焼いて、塩こしょうするだけで、とびきり美味しいのです!!
東急ストアの精肉売り場に「高座豚のほかにも、「TOKYO-X」とか「黒豚」なども扱っていて、そちらのほうが有名ではありますが、我が家ではあえて「高座豚」を買うことがほとんどです。
なぜかというと、お値段はそんなに高くないのに、肉がジューシーで、豚肉にありがちなポソポソした感じがせず、美味しいからなのです。
とんかつ用ロース肉を買って、それをテフロン加工のフライパンで焼きます。
軽く焦げ目がつくぐらいに焼いて、塩こしょうするだけで、とびきり美味しいのです!!
by r1967n
| 2008-04-13 17:03
| おすすめのお店・商品