自由軒

大阪・難波「自由軒」の赤ラベルカレー
b0023328_1529487.jpg

買ってから日にちが経っていたので、どんなカレーだったか忘れていて、箱もよく読まずにとりあえず食べちゃって。
「玉ねぎの甘みとかすかに残るシャキシャキ感、大きめのひき肉とよく合うわ~。おいしい!」と思いながらあっというまに完食。
で、よくよく箱やサイト見たら、以下のように書いてありました。
創業100年を記念してトマトベースのカレーを開発。この赤ラベルカレーには南河内の郷土料理「あぶらかす」淡路島産「たまねぎ」に厳選した「牛すじ肉・牛肉」をふんだんに使用し自由軒オリジナルブレンドのカレーパウダーで煮込んだ贅沢なカレーです。
ってことは、ひき肉じゃなかったのかも。

とにかくおいしいです。うまく表現できないけど、辛すぎずでも深い味わいといいましょうか。
どこで買ったかはよく覚えてないんです。たぶん、三浦屋かヨーカドーか東急ストアのいずれかじゃないかな(不確かですが)。
[PR]
by r1967n | 2012-09-17 21:38 | おすすめのお店・商品